Sopa de zanahorias con níscalos.


Hoy vamos a preparar una sopa de zanahorias,  y como ya estamos en otoño le agregaremos unos níscalos que tan buen sabor le dan.

Los níscalos son unas setas que crecen en los pinares,  muy común en España. Su color es anaranjado con unas manchas de la misma tonalidad pero mas intensas.

Su carne es densa y compacta con aroma dulzon, el níscalo es muy apreciado en gastronomía.

Bueno, dicho todo ésto vamos a ver el resto de ingredientes.

Para 4 personas
Preparación: 20 min
Cocción : 30 min

Ingredientes
500 g de zanahorias.
200 g de niscalos.
80 g de chalotas.
1 diente de ajo.
1 dl de vino blanco.
1 pizca de aceite de avellana (si no lo encontrais, uno suave como el de girasol)
2 cucharadas soperas de nata
1 l de caldo de ave.
Perejil.
4 rebanas de pan de especias no muy dulce.
Sal y pimienta molida.

Preparación:
Pelamos  y troceamos el ajo y las chalotas.
Preparamos y lavamos los níscalos.

En una sartén, ponemos una pizca de aceite de avellana e iremos pochando las chalotas, el ajo y los níscalos. Reservamos algunos mízcalos para la decoración final si se quiere.

Pelamos y cortamos las zanahorias en cubitos e incorporamos en la sartén. Añadimos el vino blanco, dejamos  reducir, y agregamos el caldo de ave. Salamos ligeramente y añadimos un poco de perejil.

Dejar cocer a fuego medio 30 minutitos.

Pasamos por la batidora, añadimos la nata y al fuego otra vez la preparación.  Tras el primer hervor, apagamos el fuego. Comprobamos punto de sal y le ponemos  un poquito de pimienta.

Cortar el pan de especias en cubitos y pasar por la sartén. Calentar los níscalos y colocar en el fondo de cada plato. Servir la sopa y añadir por encima los trozos de pan.

Otras ideas: puedes sustituir el caldo de ave por agua y el pan de especias por virutas de jamón ahumado.

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