Conejo a la mostaza.


Para los que les gusten la carne de conejo, os pongo ésta receta de conejo a la mostaza. El resultado es una carne muy jugosa de sabor muy original y nada fuerte a pesar de llevar mostaza, os animo a cocinarlo.

INGREDIENTES:

  • 1,5 litro vino blanco seco
  • 1 cucharadita tomillo
  • 4 cucharada mostaza ( si es de Dijon mejor)
  • 1 cucharada pimienta negra en grano
  • 1 cucharada perejil picado
  • 1 pizca sal
  • 2 hojas de laurel
  • 250 gramos nata líquida
  • 50 gramos de mantequilla o si quereis podeis usar aceite de oliva.
  • 4 cebolletas
  • 1 cebolla
  • 1 conejo en trozos

PREPARACION:

  1. En una cacerola derretimos la mantequilla o ponemos el aceite si preferimos hacerlo con aceite de oliva y rehogamos en ella el conejo limpio y troceado.
  2. Cuando está doradito, retirar y reservar.
  3. Doramos en esa misma grasa -despacito- la cebolla y las cebolletas finamente picadas.
  4. Cuando están, añadimos el conejo, los granos de pimienta, las hojitas de laurel troceadas, el perejil y el tomillo, añadimos el vino y lo dejamos cocer durante 45 minutos o 1 hora, (hasta que el conejo esté bien tierno).
  5. Cuando lo esté, sacamos de la cacerola el jugo de la cocción y pasarlo por un pasapurés.
  6. Añadimos la nata líquida y la mostaza y mezclamos bien.
  7. Sazonamos al gusto.
  8. Se pueden servir por separado, la carne y la salsa o bien podemos mezclaro todo (ésto ya segun el gusto de cada uno)
  9. Se puede acompañar con una menestra de verduras o una patatas panaderas.

Foto: vinosyrecetas.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s