Ensalada italiana


Foto:Flickr/ Afrael Ortiz.

No lo puedo remediar, me gustan tanto las ensaladas!, por eso en cada comida del día me gusta variarlas. Hoy vamos a preparar una ensalada italiana, es sencilla de hacer y muy sana.

Ingredientes:

  • Una lechuga.
  • 4 tomates grandes.
  • Apio.
  • 125 gramos de atun en aceite.
  • 10 aceitunas negras.
  • 10 aceitunas verdes sin hueso.
  • Una cucharada de albahaca fresca.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre.
  • Sal.

Preparación:

Rasgamos los tomates por el pedúnculo y los pasamos por agua hirviendo, para quitarles la piel con facilidad. Una vez pelados los cortamos en rodajas.
La lechuga se deshoja, lavamos cuidadosamente, escurrimos y se corta a trozos.

Pelamos  el apio, lo  lavamos y se cortamos en tiritas muy finas.

Desmenuzamos  el atún, pero no demasiado, me gusta que se vea y mezclarlo con las rodajas de tomate, las hojitas de lechuga, las tiras de apio, las aceitunas verdes y negras, la albahaca, el vinagre y el aceite y sal.

Introducimos la ensalada bien  tapada en el frigorífico durante diez minutos y servir fresquita. Es una ensalada muy aromatica, que la disfrutéis!

Inma.

Proximamente: Ensalada parisina.

Anuncios

Un pensamiento en “Ensalada italiana

  1. esta bien y muy buena presentacion , aparte como detalle llamativo , por andalucia , tu sabes hay mucha maceta de albahaca , lo que yo no habia probado , era se diera esta en cocina , se que espanta los mosquitos etc , buen detalle , haber si pones asi, hierbas faciles de cojer y para que usos ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s