Crema de apio


El apio es originario del Mediterráneo, del Cáucaso y del Himalaya. Se tiene constancia, que ya se utilizaba en el antiguo Egipto. Como horataliza empezó a cultivarse y consumirse apartir de la Edad Media. Acualmente se consume muchísimo en Europa y América por su gran poder diurético. Sobre todo en Francia, Italia y España se utiliza muchísimo.

El apio contiene:

  • Vitaminas:C, A, E, B1, B2.
  • Minerales: Solio, Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Azufre, fosforo, sobre zinc,
  • Otros: Ftálida, ácido fólico, betacaroteno.

Propiedades/ beneficios:

  • Enormemente diurético: retención de líquidos, depurativo, laxante…
  • Tranquilizante.
  • Bueno para reducir colesterol.
  • también para reducir ácido úrico.
  • Ayuda a disminuir la hiper tensión.
  • Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
  • Contra Artrosis y reuma.
  • Prevención de problemas cardiovasculares.

Consejos para comprar apio:

Para saber si un apio está en buen estado, las pencas deben ser gruesas y bien formadas, frescas, tersas y sin marcas ni picaduras. Las pencas deben de tener un color verde claro o blanco.
Y ya pasamos a mostrar nuestra receta de crema de apio.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4  o  5 tallos de apio.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 3  patatas.
  • 3 yemas de huevo.
  • 250 cl. de nata fresca.
  • 1 l. de leche.
  • 100 gr. de pan.
  • Sal y pimienta.

Como preparamos nuestra crema de apio?

Lo primero que debemos hacer es limpiar, pelar y lavar bien nuestros tallos de apio. Luego lo ponemos en agua hirviendo unos instantes, hasta que vemos que se va blanqueando y poniendose blandito. Después lo escurrimos y cortamos en trozos grandes

Lo siguiente es colocarlos en una olla con la mantequilla, agregamos la leche y las patatas lavadas, peladas y cortadas en rodajas finas. Salpimentamos  a nuestro gusto y lo dejamos cocer a fuego lento durante 90 minutos.

Una vez pasado el tiempo y cuando vemos que esta todo bien cocido lo pasamos le pasamos la batidora y después por un colador, si vemos que nos ha quedado muy espesa le podemos agregar un poco de leche.

Por ultimo llevamos nuestra crema otra vez a hervir y le agregamos las yemas de huevo y la nata fresca. Mientras freimos el pan hecho cuadraditos en mantequilla.

Servimos bien caliente con el pan frito encima.

Anuncios

4 pensamientos en “Crema de apio

  1. Uisss, Lucia… Obolog falla mucho. He intentado entrar varias veces al antiguo para pasar entradas interesantes aqui y no hay forma!!!

    Un saludo!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s