Soufflé de chocolate negro


Esta es una sencilla receta que se prepara en tan solo 45 minutos con la que sorprenderemos a nuestros invitados  con un postre sensacional .

Ingredientes para 4 personas:

  • Azúcar extrafino (para espolvorear)
  • 140g de chocolate negro troceado
  • 150ml de nata
  • ½ cucharadita de café en polvo
  • 2 cucharadas de coñac
  • 3 huevos, separada la clara de la yema
  • La clara de 2 huevos
  • 85 g de azúcar extrafino
  • Azucar glass (para decorar)

Para la salsa:

  • 100g de chocolate blanco troceado
  • 300ml de nata
  • 1 cucharada de coñac

Preparacion:

1. Precalentamos el horno a 220ºC. Engrasamos con mantequilla un recipiente y espolvoreamos con el  azúcar extrafino.
2. El siguiente paso sera fundir el chocolate, la nata y el café hasta obtener una consistencia suave. Retirar del fuego, incorporar el coñac y las yemas y batir. Dejamos enfriar.
3. Batimos las claras. Añadir el azúcar y batimos hasta que la mezcla este lustrosa. Volcar una cuarta parte en el chocolate, con movimientos envolventes, incorporamos a las claras restantes y envolver. Vertemos la mezcla en el recipiente y pasar un cuchillo por la parte superior de las paredes del recipiente. Horneamos hasta que la masa haya subido.
4. Para la salsa, fundimos el chocolate y la nata, vertemos el coñac y removemos.
5. Espolvoreamos el azúcar glasé y servir con la salsa.

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Un pensamiento en “Soufflé de chocolate negro

  1. hija que cara mas buena con lo que me gusta el chocolate le dejo una pasta mi hijo el del medio al nene del blog esponja el caso se olvido no hay bog espnja me lo comi yo

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